"Россия"

Она нежно греет тело,
Радует собою душу,
Когда занята, есть дело,
В ней не страшно выйти в стужу.
Её не пугает мода,
Мода быстро так проходит.
Символ русского народа
Остаётся, не уходит!
И за честь надеть считают
Ватник стёганый умело,
И профессора мечтая
Одевают его смело.
В этой простенькой одежде
Они за одно с народом.
Ватник этот, как надежда,
Что не вымрет дух, порода.
Человека из рабочих,
Человека из крестьян,
Она это знает точно
В чём порой души изъян.
Та душа больна, кто ею
Хоть немного, но стыдится,
Кто в душе уже не с нею,
А куда не зная мчится.
За деньгами иль за властью
Отдаляясь от труда.
Это для людей опасно.
Это тяжкая беда.
И когда невмочь вам станет
Просто вы её оденьте,
И душа иной предстанет
Доброта войдёт, поверьте!