Долг платежом...

Лоукостер Победа… Не Пиррова ли?
Был бы волен, начал бы сначала.
Ипотекой меня не кастрировали,
Но угроза вчера прозвучала.
 
Подбородок в раздумье почёсывая,
Я прикинул, с какой это стати,
Снятся поле, посадка берёзовая,
Узелки на зажившей простате.
 
На пригорке часовня намоленная,
В белом трауре скорбная липа,
И тропа, слоем пыли посоленная,
Из отснятого юностью клипа.
 
От Твери до зарыбленной Астрахани
Мягкий шёпот озёр верхневолжских,
Вечерами июньскими бархатными
У причалов лодыжки и ножки.
 
Только мне, ипотечному мученику,
Не до шороха шортов в приоре.
Пристегнуться, долгами навьюченному,
И таксистом, обслуживать море...