Притча."Он-мой."

Притча."Он-мой."
Жил на свете один человек,
Слёзно каялся,снова грешил,
Много падал,прожил почти век,
И у Бога прощенья просил.
Вот пришёл и его конец,
Заболел человек и слёг,
Смерть забрала его, под венец,
Ничего он поделать не смог.
Обьявился злой дух, завопил:
"Он грешил,значит-мой.По рукам?!"
"Он грешил,но прощенье просил,
Я тебе его не отдам...-
Злому духу Господь говорил-
Ты ведь злой и его принимал,
Когда он прощенья просил
У Меня,а потом согрешал,
Неужели Я, Бог - Любовь,
Откажусь от него?! Ни-ко-гда.
Он покаялся,значит он - Мой,
Забираю к Себе навсегда."
 
Покаяние-(греч.метанойя) это сожаление
О "совершившемся",изменение ума.
Покаяние-это не только признание своих ошибок,
а сожаление,сокрушение сердца о их совершении.