Как хорошо в вечерней мгле...

Как хорошо в вечерней мгле,
В вечерней мгле, в густом тумане
Плыть на бумажном корабле,
Что до поры лежал в кармане
 
Листком нечитанных газет,
Страницами томов потёртых,
Коробками из-под конфет,
Из-под печенья, из-под тортов.
 
Так утром ранним, невзначай
Является шальная дума,
Когда я пью горячий чай,
Шурша обёрткой “Кара-Кума“.