Гроза

Между шторами – узкий пробел,
А в пробеле – тяжёлые ветки,
Пляшут, старые марионетки,
Танец с грохотом в сто децибел.
 
Я опять, без занятий, без дел
Наблюдаю за скопищем молний,
Застегнуть бы при помощи молний
Между шторами узкий пробел…