ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - (прилетела Бабка в ступе)

ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - (прилетела Бабка в ступе)
Вот Яга пожаловала в гости. Нет семьи, скучается одной,
С нею Кот. Шутить напару бросьте. Если что, обратный путь домой.
Босиком. Намыть забыла ноги. В дом вошла нечаянная грусть.
Просто, поскребла их о пороги и рукой махнула - Ну и пусть !
***
Да, к столу присела, жадно ела. Облизала ложку и в карман,
Голодать ей жутко надоело, так пустилась на скупой обман.
Зубочисткой протыкала булку. Крошки собирала горсткой в рот
И поведала, как шла по переулку. Пряталась от правды - не найдёт.
***
Жаловалась. Дома угнетает. Все с улыбкой, негде погрустить,
А я улыбалась. Грусть - та знает. Ей к весёлым, незачем ходить :))
......................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121070802820