ГНЕВ НА МИЛОСТЬ ВЕТЕР ПОМЕНЯЛ

ГНЕВ  НА  МИЛОСТЬ  ВЕТЕР  ПОМЕНЯЛ
Зашумело, закрутило, поднялось -
Листья в воздух. Что в Природе не срослось.
Это Ветер. Где - то мирно спал,
Вдруг проснулся, как давно он не летал !
Ветра воля, захотелось пошалить,
Штору смять и покружить, и отпустить.
Тихо, ласково погладить по щеке -
Вмиг пропасть и притаиться, вдалеке.
 
Гнев на милость, взял и поменял,
Мои волосы, то - гладил, то - трепал.
Наигрался. За подмогой улетел -
Это Гром. И Ветер дул, а тот гремел.
 
Напустили страх. Живое улеглось,
Не промокнуть - спрятаться пришлось.
Но и быстро интерес его пропал -
Нет - ни Грома, да и Ветер перестал.
 
Прилетел, лениво, видно отдыхал,
Что, шалун меня не видишь, заскучал.
Поиграй ещё, мой нежный озорник -
Подхватил волной, унёс он в тот же миг.
 
С той поры, мы дружим - позову -
Прилетит и бросит зелени листву.
Выхожу и полетаем мы, вдвоём,
Не на зависть. Не обиделся, бы Гром!
...........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121070803287