Разговор с котом

Я спросил кота с похмелья:
"Посоветуй, славный кот,
Голова трещит от зелья,
Мне поможет "грамм пятьсот?"
 
Глазом кот мигнул игриво,
Стукнул по полу хвостом,
Вам, мяукнул он ворчливо:
"Светит впереди дурдом!"