Прыжок в НГ

Прыжок в НГ
Отчаянно, мучительно молчишь...
А я люблю в глазах твоих задоринки!
Сейчас ты погасила их, малыш,
Закрывшись от меня перчаткой тоненькой.
 
Оставь обиду там, в кафе ночном,
Уже от года долькой мандариновой
Последний час отрезал метроном…
Нам город улыбается витринами.
 
В баварский жар и пряный аромат
Завёрнута гирляндовая улица!
Пойдём туда - без карты, наугад,
Где пенится, играется, танцуется…
 
Пускай зима здесь, честно говоря,
Совсем не наша снежная красавица -
Сырая лихорадка декабря
Глотком глювайна лихо запивается!
 
Смотри, как в крендель облачный луна
Изюминки запрятала небесные,
А ночь напитка радости полна
И детской веры в сказочно-чудесное...
 
И пусть нас в эту радость унесёт
Мельканье огоньков, столпотворение…
Мы прыгнем со ступенек в Новый год,
И будет феерическим скольжение! **
 
 
*В новогоднюю ночь в Германии люди самого разного возраста взбираются под бой часов на любое возвышение – стулья, диваны, ступеньки… Под последний удар часов они с радостными возгласами «впрыгивают» в Новый год и желают друг другу хорошего «въезда» или «скольжения» в наступающий год. Дословно это звучит: «Еinen guten Rutsch in das Neue Jahr!» (Хорошего скольжения в Новый год!)