Зарисовка -воробьи

Воробьи встречали день весёлым шумом:
Так чирикали они в вишнёвых ветках,
Что мой кот вдруг прыгнул к ним - и очень метко;
Хулиган их разогнал в одно мгновенье,
Прекратив травмирующее слух пенье.
Но кобель кошачьим действом возмутился,
Долго лаял на кота и очень злился.
Были б лучше воробьи с весёлым шумом!