Капелька

Хочу быть капелькой в дожде,
Стучать в твоё окошко тихо.
Меня заметив на стекле,
Душа взметнётся... и утихнет.
 
На фоне осени поймёшь,
Зарёй рябины сердце ранил.
О чувствах нам напомнит дождь,
В любви немало важных правил.
 
Есть у любви своя душа,
И стук её двоим понятен.
Стучит о прошлом, ворожа,
Добавив луж из мокрых пятен.
 
Не смоет дождь прошедших лет,
Рисуя памятью картинки.
Останусь в нынешнем дожде
Одной слезой, одной дождинкой.