Зимние мысли

Село в пушистом снеге тонет,
Сверкая звёздной белизной.
Январский вечер скучно-сонный,
Любимый нынче не со мной.
 
Луна романсы напевая
Блуждает гордая одна.
Грущу с ней вместе в глухомани,
В деревне жизнь зимой скудна.
 
Средь звёзд далёких мысли бродят,
О том, что встречи нам нужны.
Мы в ритме жизненных мелодий,
И все общения важны.
 
Село в пушистом снеге тонет,
И ночь мне кажется длинней.
Гоню все мысли мимо, кроме,
Что он во сне придёт ко мне...