Старый дом

Старый дом этот врос в меня,
Как врастают секунды в образ.
Искушённая, взрослая,
Тихой юности слышу голос.
 
Вслед за призрачной негою,
Осторожно молясь о чуде,
По минувшему бегаю,
В этом доме — чужие люди.
 
Помнят лестницы, двери,
Помнят лампы и рамы оконные…
Но не те интерьеры,
И потрескались стены картонные
 
В зале актовом,где
Мы когда-то с тобой танцевали,
На одной частоте,
В сантиметре от острой печали.
 
07.07.21