Монолог женщины

Вязну в рутине как в паутине
Будней.
Мир этот узкий, мир этот плоский
Трутней.
Сутки расписаны жёстко и до
Предела,
Сердце измучено автоматизмом
Тела.
Если б была гитарной струной,
Порвалась бы.
Встаньте, прошу вас, рядом со мной,
Не упасть бы.
В чаще моей круговерти
Будьте рядом,
И в одиночестве разуверьте
Добрым взглядом.
Остановите, когда побегу,
Обещайте!
Впрочем, сегодня очень спешу,
Прощайте!
13.05.21