Я бреду по улице пустынной...
Аудиозапись
Я бреду по улице пустынной,
Дождь прошёл и дышится легко.
На асфальте лужи, как картины,
Отражают звезды и луну.
А деревья, словно исполины,
Дышат в след прохладною листвой,
Ветер ласково мне в уши напевает
Музыку тиши ночной...
Днём я этой красоты не замечала,
Чувства притупляет визг металла,
Шум машин и пыль у тротуара,
Этой беспардонности природа не желала...
Как же хорошо в тиши глубокой
Разговор ночной вести с природой,
Всеми чувствами в себя вдыхая
Умиленность и покой земного рая...