Камень

Камень, лежащий на дороге,
Отпнули в угол, место там определив.
Кому пришло на ум, что он осудит
Деяние сие и продвижения свои?
 
Ведь он, возможно, продвигался
В большой простор, неся такую мысль:
Стать частью плоского пространства-
Полей, возможно, иль морских глубин.
 
Сейчас же стену подпирает,
Забитый в мир под прямотой угла,
Где тыл прикрыт, а сфера неба - крыша одеяло...,
Где ветра нет почти и нет в упор дождя.
 
Отсюда ль не набраться вновь усилий,
Отсюда ль не удастся ль позже скакануть?
Пружины распрямляя все в глубине,
Которые способен даже камень в своей жизни развернуть.
 
И он, конечно же, достигнет
После рывка в прыжке, аж удивится свет,
А дом, который стал он подпирать, конечно, рухнет,
Просторы обретая плоские,
Которые достигнуть камень так хотел.