СТРАННОСТИ ПОЭТИЧЕСКОГО ТАЛАНТА

С поэтом однажды такое стряслось:
Он в штопор ушёл на неделю!
Вся жизнь- под откос, всё пошло вкривь и вкось!
Он тягу почувствовал к хмелю!
 
"Ну, с кем не бывает!"- заметите вы...
Искусство - такая халера!
В среде поэтической этой братвы
У всех, почитай, своя мера!
 
Один двести граммов плеснёт вискаря
И сразу на стих вдохновится.
Другой же на месяц запьёт втихаря,
А рифма в помине не снится!
 
С поэтами - ладно! Известен процесс!
Они и попьянке - поэты...
Иначе проходит запой поэтесс!
Они ведь и спьяну эстеты!
 
Талант - он, как шило: не спрячешь в мешке!
Наружу он рвётся, хоть тресни!
Гроза тряхонула одну по башке,
И та тут же вылилась песней...
 
Пример из жизни:
 
Стихом
отдалось.