ТВЕРДАЯ ПОЗИЦИЯ

Короновирус породил одни раздоры,
Но спорить трудно с плотной маской на лице.
А друг мой также как и прежде пасынкует помидоры,
И на досуге что-то чешет на крыльце.
 
Он в девяностые так жил и в нулевые.
Его лишь овощи волнуют до сих пор.
Точней - пасленовые  все как таковые.
И нет проблем иных помимо помидор.
 
Каких событий только в мире ни свершилось!
Союз распался! Алитет спустился с гор!
Оцифровали всех, да так что и не снилось!
А друг окучивает лунки помидор.
 
Доволен он,  ему иного и не надо.
Других проблем не различает он в упор.
Взрастил, к примеру , хоть лозу бы винограда!
А он теплицу сгородил для помидор.
 
Прочтут читатели историю о друге.
И, не поверив, дружно хмыкнут:" Это ж - вздор!
Ведь так не долго и загнуться от натуги,
Объевшись этих пресловутых  помидор!"