АМУЛЕТ стихи. SVETLARIO)

Аудиозапись

Из неведомых стран шёл к тебе много долгих лет
И тропу проложил через шторм, ураган, грозу.
От отца мне достался проверенный амулет —
На кручёной бечёвке священный акулий зуб.
 
Он меня охранял от свирепых и диких стай,
От недугов и хворей, опасных для душ и тел,
И от смерти, которую с неба несёт звезда
На светящемся ночью и днём золотом хвосте.
 
Я плутал по горам и равнинам, по островам,
Каждый миг ожидая препятствия впереди,
Но везение, силу и храбрость мне придавал
Острый зуб океанского хищника на груди.
 
И развеяли свежие ветры сплошную тьму,
И родная улыбка забрезжила, как маяк.
Я вернулся домой и теперь амулет сниму:
Мне не страшно совсем, хоть с тобой беззащитен я.