ЛЕТО В СИНИЙ ЦВЕТ

ЛЕТО В СИНИЙ ЦВЕТ

Аудиозапись

Синий цвет в лугах разбегается, с горизонтом за речкой сливается,
Мастер Лето, художник изысканный. Нет секрета, заслуженно признанный.
В речку небо, как в зеркало смотрится. Синева к синеве и воротится,
Васильки, так по ветру колышутся. Вторят девицам - песня их слышится.
 
Не собрать букет синеве подстать. Этот синий цвет и не в силах взять,
Речка с небушком - далеко бегут. Как быть девушкам - не под силу труд.
А сорвать цветок и сплести венок. Нежный голосок, слышит паренёк,
Вот и дело есть, синий взгляд отвесть. И принять венок, он сочтёт за честь.
 
Васильки, так по ветру колышутся. Вторят девицам - песнь, их слышится . . .
.........................................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121070800289
( Муз. - ВИА "Орэра" — Васильки )