Прогулка

Сегодня ночью полная луна.
Сегодня звезды яркие мерцают,
И ярче всех полярная.
Она,дорогу страннику расскажет и покажет
Покажет тем,кто так далек от дома,
Кто ночью обречен на долгий путь,
Кто навсегда лишился крова,
Но не ушла надежда обрести его когда-нибудь
Да знаю сам как тяжело зимой скитальцу,
Снег по колено и мороз трещит,
И редко кто возьмет без денег 
На ночь постояльца.
И голос внутренний сядь отдохни твердит.
Садишься и усталость наползает,
Пока идешь ее не чувствуешь совсем,
Пока идешь мороз как будто бы ослабевает,
Но получаешь боль в ногах взамен.
Скорей бы уже дом с печкой,огонек,
У путника в дороге мысли только об одном
Когда смогу поесть-поспать 
В тепле да за столом 
Когда почувствую я ласку и заботу
Когда я буду как и все с утра вставать
Бежать,спешить куда-то на работу
А рядом кто-то еще будет спать
Об этом думаю мечтает каждый
И мысли эти придают уверенность идти,
Но жаль не все находят свое счастье
И свой у каждого конец пути.
март 2003