Околомифологическое

Околомифологическое
Как-то Зевс, поднявшись спозаранку,
И нектара амфору махнув,
Увидал красивую селянку.
Тут, понятно, он разинул клюв –
Зевсовы повадки нам известны –
И решил бедняжку соблазнить.
Только оказалось бесполезно
Обращаться лебедем облезлым,
И дождя плести златую нить.
Был он раздосадован немало,
Старые методики кляня.
Дура! Всю статистику сломала!
Ладно – Аполлона! Но меня?!
Тут призвал он гениев ораву,
Даймонов, иначе говоря.
И спросил их – как найти управу?
Может, посулить богатство, славу,
А потом исчезнуть втихаря?
Все агафодаймоны* молчали,
Не желая деве навредить.
Распихав локтями и плечами,
Какодемон* вылез, растудыть!
Говорит: – А посули девице
Гения приставить сей же час –
Диктовать стихи и небылицы.
Слава – ей, тебе же – плюнуть раз.
Что тянуть с рассказом – всё случилось
Зевсу с какодемоном на смех.
Позже всё семейство подключилось,
И пошла «божественная милость»
По планете, будто свальный грех.
...Если повстречаю я случайно
Зевса в переулке как-нибудь,
Помоги мне, мой агафодаймон,
Злобным какодемоном не будь!
 
*Агафодаймон - добрый дух
* Какодемон - злой дух