Прорастает...

Прорастает...
Белоснежная, мягкая смерть моя,
Ты пушинкой сперва заберёшься в грудь.
Незаметно заставишь себя вдохнуть –
Лёгкий смех невинных во зле наяд.
 
А потом неожиданно ты пойдёшь
Перекрёстками вен, словно вечный жид.
Будешь пить мои соки и в теле жить,
Как ребёнок, что на меня похож.
 
Не спасут ни лекарства, ни врач, ни ЗОЖ.
Ты, дитя искорёженных альвеол,
На язык не положишь мне свой обол –
Из груди одуванчиком прорастёшь.