ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Мне помогают ангелы и боги
Стоять в строю подобных солдафонов,
И обезбаливают порванные ноги,
Чтоб шёл вперёд без плача и без стонов.
 
Вот новый шаг и новая ревльность,
Чужие лица, новые ладони,
И есть какая-то пьянящая сакральность
В куда-то мчащемся отцепленном вагоне.
 
Он набирает ход.Ему не до манёвра,
Соскок обычный с рельс и щебени вулкан,
Кривой от страха рот ."За что со мной не добро?!"
Увядший эдельвейс, присевший на стакан.
 
Лишь в лучезарной утренней надежде
Хранится совесть, мыслей чистота,
Но мой вагон, всё мчится как и прежде
Всё больше ста и там, где духа нет Христа.