Не помни, не люби

 Не помни, не люби
Так вышло, что прожил недолго -
реши простить меня за всё:
забудь, как чёрная двуколка
пугала в парке вороньё,
не помни скрип шагов к барьеру,
дуэльной пары бархат, снег,
соперник одержал победу,
что я убит - не помни, нет.
Представь, застывшие рубины
моей отчаянной крови
всего лишь ягоды рябины
и в снежной дымке снегири.
Быть может есть похожий я, но,
воспоминания разбив,
ты не люби меня - ни явно,
ни даже тайно - не люби.