Я любовь принимала как дар

Я любовь принимала как дар
Он за мной всюду следовал тенью,
И меня возносил на алтарь,
Был надеждой моей и спасеньем.
 
Каждый день он цветы мне дарил
И читал всё стихи Мандельштама
До калитки меня проводил
Волновался ,как это не странно.
 
Я привыкла к его болтавне
Его голос спокойный и нежный,
Словно песня звучал в тишине,
С ним мне было легко и утешно.
 
Он с работы меня провожал
Дескать нам по пути .Улыбался.
У крылечка меня поджидал
И всегда обо мне волновался.
 
Если вдруг было грустно порой
Свои горести с ним я делила.
Коль меня накрывало хандрой,
На него все проблемы валила.
 
Он как мог утешал и жалел,
Словно ангел - хранитель был рядом .
И смущался, робел и краснел
под моим укоризненым взглядом.
 
О любви безответной своей
Без стесненья ему рассказала .
И в безудержной тайне страстей
столько слез о другом проливала.
 
И ночами совсем не спала
По красавцу с ума я сходила,
Только поздно тогда поняла
Что совсем не того полюбила.
 
В нашем офисе корпоратив
с новым годом друзей поздравляем.
Пьём с коллегами аперитив,
И бокалы вином наполняем.
 
В фейерверке гирляндых огней
Он у елки с коллегой общался,
И весёлый стоял рядом с ней
Так задорно и громко и смеялся.
 
Как же так , не пойму ничего
Свои чувства подальше я спрячу
Но с тоской я гляжу на него
И зачем-то обиженно плачу.
 
Без него мне свет белый не мил,
Потому я безумно ревную.
Омут нашей любви закружил
Подойду, обниму , зацелую.
 
Может быть в безответной любви
На меня вдруг сошло озаренье,
Это чувство с тобой сохраним
Я в любовь безграничную верю.
 
МеланиЯ Тимофеева