Напугали Музу звезды

Напугали Музу звезды ,
Ярким светом ослепили.
Спряталась в тетрадь за прозу
Слишком ярко озарили.
 
Призадумалась тут Муза,
Зря боюсь я звёздной пыли.
Только б небыло конфуза
Голову чтоб не вскружили.
 
Не случилось чтоб курьёза
Позвездили и довольно.
Не свалились чтобы звезды
С пьедестала падать больно.
 
Тут Пегас, глава семейства
За столом собрал поэтов:
--Лицемерие в судействе
Право,не достойно это..
 
Кто из вас у звёздной выси
Взял себе звезду без спроса?
Над Олимпом всем возвысясь
Отвечайте на вопросы.!!!
 
‐-Мы тут все теперь таланты,
Не смотрите виновато .
Неучи и делетанты
Всем нам в звезды рановато.
 
Бьёт Пегас копытом звонко:
--Пусть сияют в небе звезды
Музу подтолкул легонько:
--В небо никогда не поздно,
 
Освещай нам тут дорогу
Сердце лирой услаждая.
Не суди всех слишком строго,
Новых звёздочек рождая.
 
Льются воды вдохновенья
Из источника познанья,
В мир летят стихотворенья
Оды и воспоминанья.
МеланиЯ Тимофеева