"Не слушай..." (07.07.2021)
Не слушай шумные ветра
Что дуют с ночи до утра
Похожи на звериный вой
Что может в дом ворваться твой
Не слушай громкие шаги
Пусть не друзья и не враги
Но могут с мысли верной сбить
Что после трудно уловить
Не слушай нервных голосов
Что не имеют адресов
Как набежавшую волну
Что отравляет тишину
Не слушай грязные слова
Болеть ведь станет голова
Не оскверняй грехами слух
Чтоб не ослаб твой крепкий дух
Не слушай сплетни дураков
Они порой - тесней оков
От них - совсем не блещет ум
Ведь захламляют яркость дум
Не слушай скрип чужих дверей
И мимо проходи скорей
Ждут двери дома твоего
Родного,что милей всего
Не слушай эхо прошлых лет
Тебя ведь там уж больше нет
Неся любовь,иди вперёд
И не покроет сердце лёд
Не слушай даже сладкой лжи
Святою правдой дорожи
Лишь голос совести твоей
Подскажет верный из путей...