Дороги жизни

Дороги жизни
Напутствие молодым людям, начинающим свою личную жизнь.
Не может в жизни путь быть без изгиба,
Дорог в ней много, много и ложбин.
Дорога - это постоянный выбор,
В ней главное течение судьбы.
 
В пути ты встретишь много перекрёстков,
В нём много ответвлений есть и троп.
И не манись на мишуру и блёстки,
Желанье с целью прежде уподобь.
 
По много раз отмерь - отрезать просто,
Но только будет не к чему пришить.
Твоя судьба, далёкий жизни остров.
Путь выбирая, право, не спеши.