На родной моей сторонке протекает Дон

На родной моей сторонке протекает Дон
Фото из личного архива. Окрестности моего детства и река Дон.
На родной моей сторонке,
Протекает Дон.
Серебрится белой плёнкой
В перегибах волн.
 
Его воды отражали,
Облаками тон.
Что теперь с тобою сталось
Милый сердцу Дон?
 
Зарябят зелёным пледом
Россыпи берёз.
Там ещё моим прадедом
Был построен мост.
 
Берега твои размыты,
Обнажилась гать.
Перекошенные плиты
Некому ровнять.
 
А когда то в этом месте
Мельница была.
Помню к ней ты, как к невесте
Воды свои гнал
 
Подчиняясь водной воле
Пели жернова,
Да далёко выла в поле
Ранняя сова.
 
Ход над бездною застыл
Деревянных крыл.
Из дубовых свай настил
В твоих водах сгнил.
 
Только знаю, ты мне верен,
Друг мой, милый Дон.
Я, тебе встав на колени
Положу поклон.