Нет, это не я!

Когда придет время молиться во храме,
Ты с ужасом вскрикнешь, оглянувшись назад,
Не ты ли была там, в позоре и сраме,
Где в вечном бреду проклинала себя.
 
Ты хочешь, ты можешь вернуться обратно,
Но нет той дороги, замело все следы,
Лишь, смотришь на небо и просишь пощады,
И вторишь, невнятно, ему: "Помоги!".
 
Искать виноватых - затея пустая,
С собою не сладишь, кричи, не кричи,
И нет тому аду конца и ни края,
Закройся от всех и покорно молчи!
 
То адово племя, что держит в застенках,
Погрязший в пороках, по-локоть в крови,
Ему невдомек чуже-боль и жестокость,
Рвет когти наружу и цеплет взагрив.
 
Цепями и стужей бросает в стороны,
И топчет, едва, уцелевшую грудь.
И как привидения кружатся вороны
Над черной могилой, все тут, как и тут...
 
Ты только однажды по утру проснешься,
Поймешь, в чем ошибка и слабость твоя,
Мучителю, глядя в глаза рассмеешься,
И скажешь со вздохом: "Нет, это не я!"
 
2019 г.