РАЗНЫЕ БЕЛОЧКИ

РАЗНЫЕ БЕЛОЧКИ
Из серии "Ребятам о зверятах"
Продолжение следует...
БЕЛЬЧОНОК
Лето, солнце, птичье пенье,
И цветов полным-полно.
А какое угощенье!
Шишки, семечки, зерно.
Я развесил три таблички:
«Встреча у большого пня.
Приглашаю: мышки, птички! –
День рожденья у меня!»
 
БЕЛОЧКИ-ЛЕТЯГИ
С дерева на дерево летаем,
Раскрываясь, будто парашют.
Мы полётом птиц напоминаем,
Нас не зря ЛЕТЯГАМИ зовут...