Любовь или дружба?

Любовь или дружба?
Мы равны с тобой были годами
И сидели вдвоём вечерами,
И минуты сменялись часами,
Повторяли прошедший урок.
А потом на широком диване,
Ты своё показала вязанье
И просила из комнаты маму
Принести апельсиновый сок.
 
Ну а утром ещё до рассвета
Обменявшись с восторгом приветом,
Шли до школы одни, я при этом
Нёс в руке твой тяжёлый портфель.
Ты была в плащ зелёный одета,
На ходу мне давала советы,
Ну а я от тебя незаметно
Положил в твой портфель карамель.
 
Мы за партою вместе сидели,
За окошком звенели капели,
Свои песни отпели метели,
На пороге был месяц апрель.
Ты к доске выходила с указкой,
Свои хитрые щурила глазки,
Ну а я с восхищеньем и лаской
На тебя неустанно смотрел.
 
Дождь сменил суетливую вьюгу,
Становились мы ближе друг к другу,
И не думали, что с нами будет,
Мне повестку прислали тогда.
Проводила меня до вокзала
Я люблю тебя тихо сказала
В губы нежно поцеловала
Я сказал, я с тобой навсегда.
 
Все два года мне письма писала,
Возвращения ждать обещала,
И когда я приехал с вокзала,
И открыл в твою комнату дверь.
Ты меня увидав, суетливо,
Может робко, а может пугливо,
Мне сказала как можно стыдливо,
Ты прости не твоя я теперь.
 
Всё в глазах у меня закружилось,
Часто, часто сердечко забилось,
Я сказал, напрягая все силы:
-Ну, зачем все два года лгала?
-Я не знаю, как всё это сталось,
Но в письме я признаться боялась,
Дружба в сердце со мною осталось,
Я тебя от беды берегла.
 
Это с каждым может случиться
И внезапно любовь появиться,
Ты прости и не надо сердиться,
Я не знала что так может быть.
Ну прости, знаю что виновата,
Не дождалась я друга солдата,
Только дружбу нести буду свято,
Ты сумеешь другую любить.