Летняя зарисовка

Поднималось солнце на макушку лета,
Канделябры лилий украшали сад.
Подарила счастье в день Петров примета:
Будет лето жарко сорок дней подряд.
 
Зреет земляника на лесной полянке,
Наливает вишня спелые бока.
Оперились детки сойки на делянке,
Трогают крылами в небе облака.
 
Облака вальяжно проплывают мимо,
Собирают чинно капли для дождей.
Всё беспечно-ярко и неповторимо
Нет в году счастливей этих летних дней.