ДОРОГА монорим

ДОРОГА монорим
Через жизнь легла дорога
Мало это или много?
От родимого порога,
К поведению итога.
Кто ты? Воин? Недотрога?
Веришь ты в какого Бога?
Пусть не мучает тревога:
До небесного чертога
В упоении восторга
Отдохнув на перелогах,
То в палатах, то в берлогах.
О тебе не пишут в блогах,
И не спорят в диалогах.
Может только в кратких строках,
Или вовсе в некрологе,
Не беда! Ты не убогий,
На язык остер и колкий,
Не собьешь свои ты ноги
Проживёшь на зависть долго,
,, Мир, идущим по дороге"!