КОЛЫБЕЛЬНАЯ

КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Ветер гнёт в лесу сосну
В поле завывает,
Всю я ночку не усну
Колыбель качая.
В печке тлеет уголек,
Тихо напеваю,
Крепче спи-усни сынок,
Баю, баю, баю!
И гудит веретено,
Чуть трещит лучина,
Над печи'щем* ночь давно,
Я пою для сына,
Спи красавец, засыпай,
Рассветет нескоро,
Да скорее подрастай -
Нам с отцом опора.
Баю-баю глуздырь **мой,
Ветра вой не слушай,
Это где-то за стеной
Бродят злые души,
Домовой нас охрани!
В дом войти неможно,
Пусть тебе длиннее нить
Выпрядет Мокоша***!
Статен будь ты и красив
Девицам на зависть,
Будь здоров, трудолюбив,
Нам опорой в старость,
Всю я ночку не усну,
Колыбель качая,
Глаз до у'тра не сомкну,
Баю баю баю!
 
*небольшое поселение у славян в несколько домов (от,, печь")
** разумник (устар) ласковое обращение к ребёнку
*** одно из занятий Богини-прясть нить жизни людей. Яркая или серая, короткая или длинная.