И ВСЕ ЖЕ Я ВЕРНУЛСЯ

И ВСЕ ЖЕ Я ВЕРНУЛСЯ
 
Я помню, много лет назад :
Река, деревня, домик, сад,
Душистых трав как будто море
И ты стоишь на косогоре.
Речной внизу прогрет песок,
И платье треплет ветерок,
А впереди почти все лето
И мне тебя дороже нету.
Но наши врозь пошли пути-
Сперва робел я подойти,
Затем призвал военкомат,
И взял я в руки автомат.
В насквозь простреленных горах
За каждым камнем смерть и страх,
А я мечтал, что вот, вернусь
И до волос твоих коснусь.
Пришёл конец моей судьбе:
Вдали сработал СВД,
Окончен службы краткий срок.
Домой лечу как ветерок,
И вижу милые черты.
Как ты грустна! Что плачешь ты?
Слезу смахнул с любимых глаз,
Пусть не сложилась жизнь у нас
И я вернулся неживой
Но все равно, я здесь, с тобой!
Не слышишь ты мой разговор,
Но ты пришла на косогор,
Смотри, какой простор вокруг!
И рядом я-твой верный друг.