Зарисовка - утро

А утром снова небо голубое
И теплый ветер с листьями играет;
Роса прохладой ноги орошает
И солнце нежное, ласкается, не злое.
 
А спать ложилось, в кровь окрасив небо;
Сверчки затихли и примолкли птицы
И облаков, как перья, вереницы
Багряным цветом ужас наводили.