Эпидемия

Аудиозапись

Однажды вечером пришёл медведь к лисице в гости, надеясь угощение получить и время как-то провести, уж очень грустно стало в лесу. Куда все его жители подевались? Никого не встретишь, хоть весь день шатайся. А тут ещё охотники стреляют и стреляют, а в кого - не известно, если и так никого не видно. Может они и разогнали всех, он после зимней спячки всё пропустил, только лиса знать должна. Хитрая плутовка все новости всегда знала и от собак и охотников умудрялась сбежать и следы заплутать.
- Добрый вечер, кумушка, что это тебя не видно совсем? Вот проведать решил.
- А что это ты, куманёк, по гостям ходишь, не слышал что ли, указ вышел - никому никуда. Эпидемия нынче в лесу, охотники отстрел ведут заразившихся, даже в берлоге и норах не спасёшься, если узнают.
- А как они узнают, если никого нет; ни больных, ни здоровых в лесу не встретил, весь день бродил.
- Так у них есть указание, какой именно вид подлежал заражению и уничтожению. Вот все и затихли в своих жилищах, я бы тебе сказала, кто следующий у них в заражённых, да сама не знаю.
Так что Миша не обессудь, что не угощаю, вдруг я уже заражённая. Иди, куманёк, подобру-поздорову, пока никого нет поблизости, а то не ровен час, беду накличешь.
Так и не удалось медведю медку отведать у запасливой кумушки, пришлось в зимнюю спячку раньше времени ложиться, да лапу от голода сосать.
(Конкурс ,последнее место)