Улыбка

Пусть клоун разнаряжен ярко,
И цель его – людей смешить;
Судьба не принесёт подарка.
Печально, больно ему жить.
Хоть клоун шутит и балует,
Всё это только напоказ.
А рядом с цирком вальс танцуют
В кружке. Сердечный белый вальс!
Танцуют женщины, мужчины.
Пусть вид их строг, в душе весна.
У клоуна на сердце льдина,
Хотя одежда и ясна.
На всё лицо рисует смайлик
Наш клоун, пусть он и сердит;
В запрограммированном файле
Свои эмоции хранит
Дождь начался. Поднялся ветер.
Асфальт от влаги почернел.
И смыл тот ливень грим, поверьте
С лица, уставшего от дел.