Мотылёк души

Мотылёк души
Набухает сирень
Изумрудным листом.
Серых тропок ремень
Подгоняет хлыстом.
 
Ветер мнёт облака,
Хочет пары создать.
Те слезу расплескав,
Норовят убежать.
 
Между малым-большим
В мягкой неба тиши
Кружит с ветром шальным
Мотылёчек души.
 
У него на земле
Разносолы и дом.
Но беспечность в крыле
Только в небе одном.
 
Он наивен и прост:
Ближе к Солнцу теплей.
Но дыхание звёзд
Холодит всё сильней.
 
Лучом воздух прошит
Сквозь озоновый щит.
За полётом души
Молча ангел следит.