В НОЧЬ НА ИВАНА КУПАЛА

В НОЧЬ НА ИВАНА КУПАЛА
В ночь на Ивана Купала оскал,
Все упыри вышли в свет для забав.
Прячется в зарослях злобный урод,
Путников манит, по следу идёт...
 
Души младые все ищут цветок,
В ночь на… «Купала» единый росток,
Вмиг распускается – диво краса!
Магия леса творит чудеса.
 
Но, охраняют цветок упыри,
Светятся в чаще глаза-фонари.
Это свеченье дурманит всех душ.
Злобный упырь в эту ночь вездесущ.
 
Он наблюдает – всё издалека,
Только приблизится к цвету, рука…
Тут же прыжок, за спиною стоит,
Воет и стонет, в затылок сопит.
 
Если оглянешься - будет конец!
Закаменеет, как столб молодец.
Смерть забирает – виною испуг,
Здесь не поможет ни дева, ни друг.
 
Главное помни - вперёд лишь иди,
Это единственный шанс твой спастись!
нов.ред. 07.07.2015
P/S –Существовало поверье, когда человек несёт цветок папоротника в руке ночью на Ивана Купала, у него за спиной стоны, вопли итд. Если человек обернётся и посмотрит, кто там и что там, он мгновенно умрёт и превратится в каменный столб.
Поэтому нужно было идти к дому и не оглядываться.
Тот, кто был способен донести этот цветок к дому – становился самым счастливым и богатым человеком и ещё – плюс ко всему, он обретал способность понимать голоса птиц, зверей и рыб.