ОН - МОЙ УЧИТЕЛЬ, ОН - МНЕ ДАРИТ ОПЫТ!

ОН - МОЙ УЧИТЕЛЬ, ОН - МНЕ ДАРИТ ОПЫТ!
Мой ангел тень, он стойкий и отважный,
Всегда молчит и рядышком стоит.
Дал Бог его, и он всегда на страже,
Он, как и я, почти в ночи не спит.
 
Витает он всегда над головою,
Потом прижмётся вмиг к груди…грустим
Мы с ним блуждаем вместе под Луною
Влечёт, зовёт меня мой … пилигрим,
 
Изведать неизведанные тропы,
Познать всё то, что спрятано от глаз.
Он - мой учитель, он - мне дарит опыт,
Душевность оставляет между фраз.
 
Шестое чувство мне подскажет: верно
- Ты понимаешь Ангела слова.
Не забывай, когда бывает скверно,
Пусть остаётся хладной голова.
 
Чтоб не терять самоконтроль и Веру,
Вскипает кровь во мне…остудит вмиг.
Он наделяет мудростью и мерой,
Всегда подскажет, где весомый штрих.*
* * *
Мой ангел тень, он стойкий и отважный!
2012 ред. 2014
штрих* - отдельная подробность, характерный момент чего-л.