О душе и теле

Тело износится так же, как кожаный плащ,
Только в нём музыка вечна, и вечна любовь.
Время – безжалостный неутомимый палач,
Копится в теле всё больше свинцовых пластов.
Клонит к земле, а душе бы летать и летать.
Тело всё меньше, душа занимает весь мир.
Плачет о теле душа, как о дочери мать,
И поднимает со дна, и берёт на буксир.
Так невесома, но с силой толкает вперёд.
К телу взывает она: «Не сдавайся, дыши!»
Всё-таки тело любое однажды умрёт,
Веру себе оставляя в бессмертье души.