Япония

В стране восходящего солнца,
В краю каратэ и дзюдо
Японское море смеётся,
Где камнем ныряет на дно
 
Крутая ныряльщица - ама,
Что ловит в воде жемчуга.
Священной горой Фудзиямой,
Что каждому здесь дорога,
 
Гордятся все старцы и дети,
Душа их глядит на восток,
Откуда приносит им ветер
Лесного цветка лепесток.
 
На острове чудном Хоккайдо
С соседом недальним Хонсю
Увидишь земли дивной край ты
И ширь океанскую всю.
 
,,Субару'', ,,Ниссан'' и ,,Тойота'' -
Заводов машинных здесь тьма.
На них прокатиться охота,
Почувствовав силы размах.
 
И местный театр кабуки
Покажет спектакли свои.
И вновь поднимаются руки -
Отдать честь актёрам лихим.
 
Железных дорог полотнища
Всю местность тут пересекли.
И лучше природы не сыщешь,
Где жизнь одичало бурлит.
 
Питаются рыбой сырою
И дети здесь, и старики.
Сакурой любуясь живою,
Поэты слагают стихи
 
 
Над Тихим седым океаном
Мерцает за дымкой рассвет.
Есть в мире прекрасные страны,
Но дивней Японии нет.