Опустошение

Вчерашний день в сегодняшнем застрял –
Всё те же краски, запахи и звуки.
Однообразия подвешенный кристалл
Вгоняет в транс, не радует наука
Житейских формул мудрости и книг
Пролистанные попусту страницы,
И не прибьёт хлестание вериг
Опустошенье выше поясницы;
Сквозь решето просеяны часы,
Но дел крутой замес отложен снова.
Игольчатая исповедь сосны
Перед распилом – мысленное соло
О том, что может быть уже пора
Над «И» поставить точку, много точек…
Но держит на плаву крючок багра:
Не написала главную из строчек.