Вся жИзнь моя несётся под откос

Вся жизнь моя несётся под откос ,
Годами отмеряя километры,
Всё чаще ошибается прогноз,
Попутные уже не дуют ветры.
 
Жизнь пронеслась с ветрами в парусах
Неся с собою то шторма ,то бури.
Уже снега вплетаем в волоса
И ждём конца у бухты в цвет лазури.
 
Теперь рассветы кажутся светлей,
А ночи бесконечны и бессонны,
Покинутость и холод простыней,
И паника при звуке телефона.
 
Я все больнее чувствую тоску,
Всё реже,реже хочется смеяться .
Всё чаще мысли вывожу в строку,
Сама в себе пытаясь разобраться.
 
Не верю больше я календарю,
Хожу пешком и правильно питаюсь.
За новый день судьбу благодарю.
Его прожить , как следует стараюсь.
 
Надеюсь оправдается прогноз,
За ветреной весной наступит лето,
За осенью ударит вновь мороз,
А после ночи, вновь придут рассветы .