Нафталин

Нафталин
А если бы ты знал, как я люблю,
Ты б сделал шаг ко мне навстречу первым?
Ты б полетел, как бабочка к огню
И бросил то, казалось, что нетленным?
А если бы ты знал, что этот миг,
Что этот день для нас, как шанс последний,
Что час разлуки нас с тобой настиг,
Оставил бы ты все второстепенным?
А если бы ты знал, что на душе,
Как кошки струны рвут на лунной крыше
И может быть, романтика - клише,
И что давно стихи никто не пишет.
И я достану платье - нафталин,
Все белое, с фатой и диадемой,
И пусть мне колокол церковный не звонил,
Я для тебя любовью буду первой...