ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ЕСТЬ КРАСА ЯСНОГЛАЗАЯ
Аудиозапись
Проводили Илюшу селением. Вид с горы, позволял путь проглядывать,
Чтобы местный народец обрадовать, да послушать, её с умилением.
Не гулять в читом поле, бездействовать, а на битву со Змеем Горынычем,
Богатырским святейшим обычаем, поджидать и с победным известием.
*
Долги дни, а ещё пуще ноченьки. Опустел дом. Жена ждёт, уж мается,
Оседлала коня, всех касается. Мир добыть, счастье всем, малой доченьке.
Конь понёс, вёрст не счесть. Вот и полюшко. И летит вороньё, туча чёрная,
Сердце жмёт, но а Жёнка упорная. Бошки срублены - три ! Вот и весть.
*
Змей повержен, а рядом Илюшенька. Ни живой и не мёртвый, не кажется,
Вороньё, пролетая куражится. Ты очнись ненаглядный мой, душенька !
Полила, ли водицей колодезной. Поцелуй, ли подействовал, сказочный,
Нет разгадки, сказать бы покрасочней. Только, ожил. С любовью не боязно.
*
Как сражался, он дома рассказывал. Отлежался на печке, да - на ноги,
И ушли все тревоги и надолго. Есть любовь, есть - краса ясноглазая !
...................................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121070605800
( Муз. - Евгения Смольянинова и Ярослав Беляев ( рожок) — Русский фольклор )