НА ЧТО СПОСОБЕН ВЕТЕР ВОЛЬНЫЙ

НА ЧТО СПОСОБЕН ВЕТЕР ВОЛЬНЫЙ

Аудиозапись

На что способен Ветер вольный, шутник и озорник прикольный :
 
А Ветер - одуванчик раздувает, как в парашютики играет
А Ветер - зонтик отнимает, в тот миг вас дождик поливает
А Ветер - шляпку с вас снимает. Вам не идёт, он понимает
А Ветер - кудри распрямляет. Он парикмахер, больше знает
А Ветер - ноги оголяет. Поднял подол - всех соблазняет
А Ветер - нежно обнимает, когда он тёплый, в дрожь бросает
 
Бывает Ветер деловой. Ему не скажешь : Нет, постой, а больше пой :
 
А Ветер - свечи задувает. Согреться - угли ждут в печи
А Ветер - волны нагоняет. Штиль - равнодушен - не молчи
А Ветер - паруса наполнит. Стремление есть идти вперёд
А Ветер - о былом напомнит и подтолкнёт идти на взлёт
А Ветер - о тебе, всё знает. Слезинок горечь, их впитал
А Ветер - жить нам помогает. Он, силу доблести, познал
 
Не все знакомы с Ветром буйным. Не будем встречу назначать :
 
А Ветер - страшен при пожаре, огню помощник, пожирать
А Ветер - в бурю, жмёт в угаре. Отважен, так сумей спасать
А Ветер - в холод заморозит. При нём мороз, ещё сильней
А Ветер - как иглой занозит ! В сравнение - тысяча огней
А Ветер - страшная стихия. Настрой суров, не победить
А Ветер - хуже гада Змия. Но мы умеем, с ним дружить
.......................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121070604978
 
( Муз. - Zivert — Ветер перемен )